EA创意官声称:过去5年乔布斯抢了任天堂饭碗

【52PK 9月30日消息】作为“马里奥”系列的创始人,宫本茂在游戏界的低位和影响力是相当深远的,但是在他影响的这一代玩家之后,很多年轻玩家的心已经不在任天堂处了,而是被苹果公司俘获。EA的首席创意官Richard Hilleman近日发表言论,前苹果公司的总裁史蒂夫·乔布斯所留下的遗产和硬件的创新理念才是真正影响现在年轻人的因素。

EA创意官声称:过去5年乔布斯抢了任天堂饭碗

在DICE欧洲的游戏产业报告会议中,Hilleman说到:“我很感谢宫本茂在游戏硬件创新方面做出的历史贡献,但是他现在的工作显然已经不行了,在过去的五年时间里,他的工作已经被来自库比蒂诺的一个‘死人’所接替了。”这里Hilleman所说的死人其实指的就是已过世的前苹果总裁乔布斯。

“对于现在游戏硬件的定价和复杂性,我们已经研究了太多的时间、太多的技巧并花了太多的钱。今天的用户一般都不会寻找一个单一的硬件来一直玩下去,他们希望玩自己喜欢的游戏,同时价格也还需要有竞争力。”

任天堂的最新主机WiiU拥有其特殊的卖点,但是在软件阵容中他们还是需要后一批大作风潮来扶持。如果这批游戏过后主机还没有挺过来的话,那么任天堂就需要重新想办法了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注