开元app:《大唐无双2》缘何走出国门 探究"拟感实战"前世今生

前言:

韩国网游可以算的上是中国网游玩家的重要启蒙者之一,这么多年,韩国的厂商们产出了数以千记的网游产品,其中最优秀的一些基本上都曾被中国的游戏运营商引入,在21世纪第一个十年中对中国网游市场造成了很大的冲击和影响,几乎所有游戏经历在4年以上的玩家都至少接触过其中的一到两款。但是,中国游戏产业在不断进步,韩国网游早已经失去了宰制中国市场的能力,甚至,中国网游已经开始了逆袭之旅……

走出国门,《大唐无双2》缘何受青睐

日前,网上传出某韩国游戏厂商有意代理网易网游新作《大唐无双2》的消息,长期以来,中国网游一直都是处于引进和模仿的状态,而韩国的游戏凭借其精致的制作及领先的技术在其中占据了不可忽视的地位。而《大唐无双2》又是凭借什么特点获得韩国游戏厂商的青睐,从而走出国门的呢?《大唐无双2》逆袭韩国游戏市场的消息传出后,引起了业界的广泛关注,对其能够引起走出国门的原因,更是大家关注的重点。

根据曝光的邮件内容介绍,该游戏厂商称对《大唐无双2》的物理引擎技术和“拟感实战”理念非常感兴趣,因此希望能够代理这款游戏,作为其突破国内2.5D游戏市场的利器。那这个让韩国游戏厂商为之惊艳的物理引擎技术,究竟是怎样的?“拟感实战”理念究竟有什么不凡之处?

物理引擎技术,还原一个真实的物理世界

据了解,作为网易首款大型拟感实战网游,《大唐无双2》的物理引擎技术颇具独到之处,针对传统2D网游长期存在的木桩怪、图画背景等一系列备受玩家诟病的缺点,该物理引擎通过布娃娃系统、重力加速系统、场景互动技术和SSAO(动态光影)等特色技术,构建了一个真实的虚拟游戏世界,从战斗时的打击效果和游戏中的视觉感受,都异常的真实,比如怪物根据力度的大小被击退、击倒乃至击飞;战斗时的场景可以被破坏等等。尽快是一款2.5D游戏,无论是从技术含量还是实际演示的效果,《大唐无双2》的物理引擎技术都赋予了玩家3D游戏的感受,确实表现出色。

而有消息表示,近年来韩国的游戏开发商过得并不如意,不仅在中国市场,随着国内游戏开发商的进步,韩国游戏的市场占有率在逐渐下降,在其国内,也面临着不小的麻烦,作为游戏产业最发达的国家之一,韩国的玩家对于游戏的要求相当苛刻,因为一直没有在2.5D技术上取得突破,受制于传统2D游戏固有的弊病,让玩家无法得到战斗体验的满足,从而纷纷转战3D游戏,导致2.5D市场的萎缩。《大唐无双2》领先的物理引擎技术,正好填补了韩国2.5D游戏市场的空缺。

经典的延续,文化的同源

除了领先的引擎技术,《大唐无双2》能够走出国门,与其游戏背景也不无关系。韩国是汉文化圈的代表国之一,深受中国文化的影响,作为中国文化重要组成的武侠文化自然也不例外,尤其是曾经辉煌一时的香港武侠电影,更是对韩国人影响颇深。因此,在韩国的网络游戏中,武侠题材的也占据了一席之地。《大唐》武侠系列作为国内武侠游戏的代表,一直有着不俗的市场表现,前代作品《大唐无双》更是国内战斗网游的佼佼者,而《大唐无双2》作为一款更加精益求精的新作,市场前景值得期待,有理由相信这也是其成为韩国游戏厂商选择的重要原因之一。

不管怎样,衷心希望《大唐无双2》只是中国网游走出国门的开始,相信随着国内游戏厂商研发能力的进步,未来会有更多游戏产品走出国门!

篮彩篮彩分析篮球竞彩网篮球竞彩网线上买球app

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注