开元app:9岁男童玩手机胸口被烧焦 又是充电器惹祸

  河南封丘县荆隆宫乡郭庄村一名9岁男童疑似触电身亡,事发时手机正在充电。家人断电后对孩子实施了紧急抢救,但男孩仍然不幸身亡,家人发现,孩子的胸口有两处被烧焦。

  7月11日凌晨3点,12岁的哥哥在看电视,9岁弟弟捧着一个手机玩着游戏,手机没电后,他接上充电器准备继续玩。突然浑身发抖,哥哥赶快用手去拉弟弟,却重重被电击了一下,之后9岁的小睿已经没有了呼吸。

  当地记者报道的时候,还用手尝试了充电器。

  小睿的爸爸告诉记者,这个充电器不是手机原装充电器。

  边充电边玩时,手机充电消耗的功率以热量的形式释放出来,这个热量与手机在使用过程中产生的热量叠加到一起,手机就会比平时更热。

  在手机使用过程中,充电的温度是一个重要的指标,如果充电温度过高,很可能导致手机内置的锂电池发生鼓胀、甚至爆炸。

  不过大家也不必太担心,因为为了解决这方面的安全隐患,市面上的一般手机,已经逐步配置了自我保护的功能。如果手机温度太高,它就会降低充电的电流,或者对手机的cpu进行降频的处理,以达到降温的目的。

  从使用安全来看,技术人员也提醒大家:

  平时在给手机充电时,最好使用原装的充电器;

  充电过程中,要注意手机的充电温度是否太高;

  避免长时间充电,充电时也最好避免长时间打电话或者玩游戏;

  在手机不充电的时候,充电器最好不要长时间插在插座上。

  据广州日报2015年7月6日报道,你还在边充电边玩手机吗?6月30日,浙江义乌某公司员工宿舍内,一名来自河南的小伙子触电身亡,被发现时他手里正攥着一部充电的手机。

  事情发生在浙江义乌某公司的员工宿舍楼内。触电男子被发现时仰面躺在床上,已经死亡。

  员工宿舍楼的一位邻居说:“当天,凌晨5时多,我听到屋外传来一声喊叫,我被这声喊叫吵醒。声音很大,但就一下,当我坐起来,打算听听怎么回事的时候,就没听到声响了,于是我又倒头睡觉了。”

  死亡的男子姓韩,26岁,河南人,是盛先生饰品厂的员工。盛先生说:“早上8时多,韩某没来上班,手机也关机,我就来到宿舍找人,结果发现韩某已经死亡,当时他手里还攥着一部充电的手机。”

  “他四脚朝天地躺着,我去拍他的手,结果膝盖被电了一下。”意识到出事了,盛先生立刻拨打110报警。很快,民警和法医赶到现场,发现韩某背后有被电击伤的痕迹。盛先生说,小伙子平时很节约,他的手机修了用,用了修。

  据知情人士说,韩某的死基本确认是手机充电器有问题,同时手机也是一个劣质品牌的手机。

  韩某的具体死亡原因,目前浙江义乌警方正在进一步调查。(新华)

  悲剧并非第一次

  现在,手机是最常用的通讯工具,可就是这与人最为“亲密”的手机,却屡屡发生意外。据媒体报道,“手机充电引发的事件”多次发生。

  2015年4月2日,河南12岁少年行行边玩手机边充电,手机爆炸脸被炸穿。

  2015年3月4日,23岁女孩小赵,在石家庄的出租屋内使用充电的手机和男友聊天被炸死亡。

  2015年1月28日,30岁男子充电玩手机,肩部关节被炸成粉碎性骨折。

  手机为何会爆炸

  杭州一家专业维修手机店的工作人员表示,一般情况下,手机爆炸可能有三大原因:

  1.可能是由于电池本身所致,因为电池内部的缺陷,导致电池本身在不充电、不放电的情况下爆炸。

  2.可能因为线路短路,但是这种方式产生爆炸的可能性较小,除非是动手改装过的手机,正规出厂的手机一般是不会短路的。

  3.不当的充电方式导致手机爆炸,主要是由于现有手机所用电池大多为锂电池,在电芯已经满电的情况,假如继续充电,或边打电话、玩游戏边充电,可能会导致锂电池在特殊的温度、湿度以及接触不良等情况下瞬间放电产生大量电流导致爆炸。

  手机充电要注意

  不要用潮湿的手操作充电器。

  移动电源接口过紧过松都不好。

  要避免长时间对手机电池充电,尤其不要整夜充电。

  不同手机的充电器不要混着用。

  不要使用劣质电池或充电器,最好购买原装配件。

  不要把充电手机放在床上或者离人较近的位置。

  不要将充电器长时间插在插座上,否则容易老化造成火灾。

  发现手机很烫应尽快停止操作。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

至尊电玩城英超直播吧英超直播吧英超直播吧英超直播吧

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注