爱游戏-90后自制网游外挂3月卖15万元 非法经营被起诉

18岁的信某制作热门网络游戏《劲舞团》的外挂软件,爱游戏 在短短3个月的时间里,销售金额达15万余元。爱游戏 让他始料不及的是,该网游外挂竟属于非法出版物。昨天,信某因涉嫌非法经营罪站上了黄浦法院的刑事被告席。

信某是个网络游戏爱好在者,高中毕业后处于无业状态。电脑水平颇高的他对网游《劲舞团》仔细钻研后,制作了外挂程序《劲舞GS》。由于受到网友热烈追捧,他将该软件上传到自己经营的“劲舞GS网”供人免费下载。之后,他通过自己经营的另一个网站“易乐游家园网”对软件进行宣传推广,并采用淘宝网等网络渠道销售运行该外挂程序所必需的特权码,变相发行该外挂程序。经过新闻出版总署鉴定,“易乐游家园网”网站经营活动既属于非法互联网出版活动,又构成著作权侵权,该外挂程序属于非法出版物。黄浦检察院指控,今年4月至7月间,信某卖了1万多个特权码,经营数额达15万余元,扰乱市场秩序,情节严重,应以非法经营罪追究刑责。

法庭上的信某稚气未脱,他表示认罪,并希望法庭宽大处理。他说,由于父亲生病治疗需要钱,自己为了筹钱才对原本免费的外挂收费,不料钱财竟滚滚而来。到案后,他退缴了11.8万元。庭审结束后,法官宣布将择日对此案进行宣判。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注